Вторник, 22.09.2020, 07:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Боянчики [37]
байки, истории и размышления
о жизни попугаев дома [148]
VideoFun [20]
Попугаи отжигают

Форма входа

Календарь

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » 2009 » Июль » 24 » 24 июля 2009г.
24 июля 2009г.
02:23
24 июля 2009г
Прошло уже несколько недель как я не писала и не потому, что сказать нечего, а потому, что на даче нет инета.
Жизнь как всегда либо стоит тихим болотом и как только ты начинаешь этому тихонько радоваться, тебя сразу огревает по голове неимоверная куча всяких дел и проблем.Так случилось и сейчас.
 
 
 
 
 
 
 
 
Не успели все 3 ребенка простудиться и заболеть, как позвонил Слава и сообщил, что к нему прибыли белоголовые птицы и можно приехать и выбрать того, кого хочется. Тк уменя появился беоголовый самец - предпологаемый жених для Бруньки.Он взрослый и очень крикучий, но при этом не слишком дикий, с большой головой, длинным хвостом и некрупным туловищем.
Кешью сдался на милость победителей и этот пушистейший комок перьев и пуха дал себя почесать за хохлом, по шейке , по спинке и по крылышкам.Если ему что не нравится, то он тыкает клювом или прикусывает палец. Он очень любопытный, разговорчивый птиц, при разговоре с ним начинает чирикать и общаться, но вот клювом не стучит и за почесами так низко нагибается, задрав хвост, что падает иногда с ветки. Узнал после недельного отсутствия мужа и бегал по решетке и его "встречал"
Кто меня не устает поражать, так это Банзай - сидит на яйцах почти круглые сутки и выходит только поесть. У них с Чирикой появилось 2 птенца и третье яйцо пищит, так что мои опасения, что старая травма лапы, из-за которой он криво сидит на ветке не даст завести потомство оказались напрасными.Первого птенца Чирика почему-то не кормила и мне его выкормить тоже не удалось- он погиб по мой глупости - подавился кашей. Итак - новорожденным птенцам , даже если они сами надеваются на шприц каши давать по капле, ждать пока не проглотят и оставлять один уголок клюва открытым и не заполнять все кашей, а вот воздух из зоба у них выходит сам как у младенцев.Второго птенца я на ночь немного докармливаю, примерно 1 шприц(1мл) с кашей и желтком. Чирика в гнезде куается.
А вот пара Кури и Шипуна меня огорчили опять - снесли 8 оплодотворенных яиц и забросили сидеть - хулиганы, что с ними делать? 3 яйца я подбросила Банзаю и он сразу засунул их себе под пузо, интересно кто-то из них вылупится?Больше подсовывать побоялась, как-никак это их первыая кладка, а вдруг ипугаются колличества и бросят? . Чирика пому-то стала жидко гадить, попробую не давать глюконат кальция, может от него.
Категория: о жизни попугаев дома | Просмотров: 1215 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Kiri   [Материал]
Ой какая красота беломорденькая!!!! А как зовут такую прелесть? Ир, а что за Слава, перекупщик, да?
А малыш какой славный! Милая кроха!

2 Ирина   [Материал]
Красоту назвали Пепером(по англ. перец) или соскащенно Пепик. Слава именно тот самый известный, лично мне с его птицами везет обе очень хороши и здоровы))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]