Вторник, 22.09.2020, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Боянчики [37]
байки, истории и размышления
о жизни попугаев дома [148]
VideoFun [20]
Попугаи отжигают

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 27 » 27 июня 2009г
27 июня 2009г
22:16
27 июня 2009г
Вот и мой отчет о жизни 2 недели на даче. там инета нет и пишу , случайно заехав в Москву.
Событий для меня куча . К примеру стоя в вольере на полностью открытом всем ветрам крыльце мои куры чуть-чуть не разбежались по саду.
Но все по-порядку.
Решла я что Золотинка очень подходит по цвету к Банзаю и к нему не ровно дышит, а Чирика садилась поближе к Изюму. Ну думаю, так тому и быть и сделав собственноручно второй домик и клетку для разведения отсадила туда Банзая с Золотинкой.
Что здесь началось!!! Банзаю Золотинка была вообще "фиолетова" , она к нему лезет, он - клеваться и голосить в три горла песни призывные, поорет и слушает, а с улицы квиканье Чирики доносится, вот ее-то он и звал... А Чирика - я появляюсь - бросается к решетке и вот просить ее выпустить!! орала как заполошная, подхожу- устала висит на решетке на клюве и лапках, распушины брыльки под клювом и тоска такая во взгляде человеческая.
..И вот вытащила я мыть поддон, а птицы на улице у меня обитали, ну не вылезали они никогда в щель от поддона(3см)!! а здесь Чирика выскочила и была такова!!, я за ней, глядь, а попугаев в клетке не хватает - Брунька уже на проводах сидит!!, вдруг дома вопли страшные - это Кешью(о нем отдельный рассказ) выскочил и в окно бьется, короче разбегаются мои птицы как тарканы!
А Чирика не в сад полетела, послушала вопли Банзая и на террасу шмыгнула, а потом еще 2 комнаты пролетела(где ни разу не была) и раз и на клетке с ним сидит прижавшись к решетке с внешней стороны к нему и счастлива, глаза закрыла и успокоилась .
я все законопатила и на улицу, а Брунька сидит на прутьях клетки(вот что значит стая!!), ну я ворльер в охапку(где только силы взяла) не дай бог не встряхнуть с него птицу и на террасу, ну а там Бруньку в руки и в вольер не составило труда.
А тепрь по поводу приступов жадности. Знакомтесь, приступ звать Кешью, есть подозрение, что близкий родственник Банзая, но не по харрактеру)) И пушиться он как ни кто другой умеет и физия птенячья, рук почти перестал бояться, любопытный улыбчивый птен явно до года и похоже не линялый, так что ему думаю от 4-х до 5-ти мес, но крупный и милый
Вот и кончилось все тем, что я выяснила, что я никакой по твердости харрактера человек и окрас нужный получить не смогу(жду яиц у Чирики с Банзаем(вверху) и Золотинки с Изюмом(внизу), и хваст клетками собственного изготовления)) и на птиц смотреть мне вредно...
Категория: о жизни попугаев дома | Просмотров: 1304 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 Kiri   [Материал]
Ох, Ир, ну и рассказ!!! Меня бы наверно родимчик хватил, если бы мои птички по саду разбежались!!!Жууууть! wacko
А Кешью - красавчик! Хохолок потрясающий, ну как в такого не влюбиться?! Ну и, конечно, домой притащить!!
Кстати, может подрастет, да и сойдется с Золотинкой? Кто знает? Красивая была бы пара!

2 Ирина   [Материал]
да уж, у меня тоже душа ушла в пятки)) С золотинкой пока не ясно, но думаю ему по возрасту больше Брунька понравится, сейчас активно ищу ей белоголового самца

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]