Четверг, 26.11.2020, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Разделы дневника

Боянчики [37]
байки, истории и размышления
о жизни попугаев дома [148]
VideoFun [20]
Попугаи отжигают

Форма входа

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

    MyBirds.ru - Информация о попугаях. Об особенностях содержания птиц - хищников. Советы любителям птиц. Рекомендации по сохранению здоровья пернатых питомцев. http://arpop.com/ - Вот он какой, попугай корелла!доброжелательный форум.

Статистика

Главная » 2009 » Июнь » 9 » Быль и небылицы
Быль и небылицы
14:50

На днях преподнесли мне друзья подарок неожиданный - попугайчика в клетке.
Сначала подумалось: вот только этой пташки божьей для полного счастья в доме
не хватало. А потом: да пускай живет. У нас и так дурдом <Солнышко>: куча киндеров, две собаки, хомяк, мышиная семейная пара, и птичка горластая нам не помешает. Обычный с виду такой попугайчик - маленький, желтенький, со смешным ярко-красным хохолком на голове. По цвету, так вылитая канарейка, а хохолок на голове красненький топорщится, как у петушка бойцового. Друзья в шутку окрестили его петушковой канарейкой. Дети предлагали другие варианты попугайского имени - Попка, или Кешка. А я обозвала его Ара. В честь попугайчика, что у Никулина в <Белом попугае> служил. Хохолок-то у моего дареного питомца точь-в-точь, как у символа юмористического телеклуба.
Оказалось, что Ара болтлив, как Троцкий. Обожает за всеми повторять все помногу раз: ты кто, ты кто:., я Ара, я Ара, : отвали, отвали : и т.д. Но самый прикольный и часто изображаемый им звук - это звук пришедшего по аське сообщения. <О-о, о-о, о-о:::> - громко, увлеченно и самозабвенно, и ведь не заткнется, пернатый гад, пока клетку платком не накроешь. Видимо, прежние хозяева держали попкину клетку неподалеку от компа.
Один знакомый, который в попугаях разбирается, говорит:
- Таких, как ваш Ара, вообще в природе не существует. Бывают белые с желтыми хохолками, и белые же или розовые с красными перьями на бошках. Он, наверное, крашеный. Вы его искупать попробуйте.
А мы ему:
- Мыть не станем, вдруг еще ласты склеит? Пущай живет гребешковой канарейкой, зато самый прикольный из всех попугаев. И самый разговорчивый заодно.

Вот заснула я вчерась на диванчике, от дел домашних замотавшись, - аккурат между компом и клеткой моего Ары. Только начало снится что-то нереально хорошее вроде лета и морского прибоя, как мой Ара запиликал не хуже будильника: <О-о, о-о, о-о :..>
- Хоть ты мне спать не мешай, засранец пернатый, - говорю.
- А ты выпусти меня из клетки. Думаешь, приятно за решеткой торчать? - отвечает.
- Арочка, когда же ты успел так трындеть научиться? Без акцента попугайского?
- Я, - говорит он этак торжественно, - никакой не Арочка, а Арам. И ты меня отмывать с шампунем собачьим не вздумай, хозяйка. А лучше своди меня в кабачную. Мы тама побухаем. А потом веди меня в сауну, да не забудь с собой коньячку прихватить и попугайских девочек пригласить. Вот тогда-то и увидишь мое натуральное обличье.
Что ж, достался мне попугай непростой, а волшебный. Бывает: Пока он не расколдовался, надо у него интервью взять.
- И кем же, - интересуюсь, - были твои прежние хозяева, и почему ты с ними расстался? Задолбал их, небось, деньги на бухло и сауны с цыпочками клянчить?
- Не-а, - ответствует мой Арам, - оне сами мне осточертели, зануды. До того плешь под хохолком проели своим занудством, что разлюбил я их окончательно и бесповоротно. И двинул на волю - новых хозяев искать. И вот - нашел тебя. И счастлив.
- Я тебе теперь любимая хозяйка? - удивляюсь я, - у меня же масса недостатков неискоренимых.
- В любимом человеке нравятся даже недостатки, - прочирикал мой Арамчик, - а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
- Да ты не Арам, а Омар Хайям, оказывается.
- И он тоже, я многолик и непредсказуем. Если не сводишь в кабак, узнаешь меня с самой худшей стороны, - перешел к угрозам мой болтливый пернатый друг.
- Да, ну, - говорю, - и в чем будет выражаться твой бунт в клетке?
- Я буду с утра до ночи ругаться самыми гнусными и мерзкими матерными словами, - отвечает попка, - и даже поведаю всем присутствующим, что есть АХТУНГ! Со всеми подробностями! Вот!
- А я, в свою очередь, сверну тебе шею, и преподнесу мелким на ужин новое блюдо - попугай-гриль!
Тут мой попугай так разволновался и разозлился, то забыл правильную человеческую речь. И по старинке принялся голосить: <О-о, о-о, о-о, :.>
И надрывался он до тех пор, пока я не проснулась еще раз.

Категория: Боянчики | Просмотров: 2017 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]